Project Description

El proyecto de esta casa consiste en la repartición de espacios cúbicos que se van entrelazando para formar un conjunto edificatorio armónico y competitivo. La idea vino cuando estábamos en el terreno con el cliente, analizando el entorno y las vistas del mismo.

El terreno que encontramos tenía una ligera pendiente ascendente y su forma casi triangular me dio la pauta de cómo colocar la casa. La idea surgió con el interés de tener una gran entrada desde la calle y ver la totalidad de la casa. Colocar la casa en la parte posterior elevada con el desnivel de terreno, nos dio la idea de ir combinando cubos que fueran encadenando todo el programa de la casa.

La distribución interior, como siempre hacemos en todos nuestros proyectos, es organizarla de tal manera que tengamos los espacios bien repartidos. Para este proyecto la entrada principal, en planta baja, la situamos justo en el centro de giro de los cubos para que nos diera acceso rápido a la zona de día y así poder tener una zona de noche totalmente apartada del ruido y uso normal de la cocina y salón. La distribución en forma de peine, hizo que desde un eje posterior fuéramos encadenando los espacios a modo de cubos que darán servicio a la casa.

Con esta estrategia, nuestro cliente ganó un aspecto visual homogéneo de un juego de cubos con las vistas continuas de casi la totalidad del terreno y las vistas.

La importancia de los cubos con tonalidades distintas del mismo color nos ayudó a identificar los espacios incluso desde el exterior. El cubo más grande corresponde al salón comedor, y los más pequeños y diferentes a las habitaciones.