Project Description

El reto que tuvimos Upper design con este trabajo era respetar al máximo la esencia del lenguaje arquitectónico de la construcción.

Nuestro cliente de nacionalidad francesa nos pidió que le realizáramos un proyecto de interiorismo para adecuar el apartamento que compró para tener una segunda residencia en Barcelona para pasar sus vacaciones.

En la visita con el cliente a parte de valorar las necesidades de nuestro cliente, analizamos la edificación. Siempre que nos encontramos con un edificio singular tenemos que saber su historia y el porqué del estado actual. En este caso, vimos en seguida una vez dentro que el piso no era original ya que hicieron una división de un único piso. De esta manera, encontramos estancias que no correspondían con la originales, ya sólo era la mitad de un piso grande. El cliente cuando compró el apartamento no se le informó, pero si que notó algo extraño.

Upper Design en una de las reuniones con nuestros clientes donde intercambiábamos ideas para la propuesta le explicamos el origen de su apartamento para darle ya un primer punto de partida.

Con esta premisa, el proyecto de interiorismo se centró en respetar el lenguaje original y actuar de tal manera que en todo momento teníamos presente el pasado pero por otro lado actuando con una fuerte presencia.

Toda la intervención fue recuperar las estancias como eran, y los nuevos elementos serían elementos añadidos que no competían con los existentes si no que se presentan como complementarios. Con esta idea, ideamos un baño en una habitación jugando con la pared hasta dos metros de altura y el contacto con el techo era con vidrio para respetar la cornisa de la habitación y nunca perder la visión original de toda la estancia.

Como se pueden ver en los renders presentados el proyecto se complementa y reforzamos el leguaje original.